您现在的位置:首页  图片新闻
青春逐梦 不负韶华——建筑工程学院学子在浙江省职院校技能大赛中斩获佳绩

   发布时间:2022-06-02   访问量:10    信息来源:{文章出处}

近日,由省教育厅主办的2022年浙江省高职院校技能大赛“建筑装饰技术应用”赛项在浙江建设职业技术学院顺利落下帷幕。经过两天的连续比拼、激烈角逐,我校建筑工程学院白应卿老师等指导的两支队伍斩获佳绩,其中汪豪、周彦贝获得团队一等奖,沈燕冰、王宇帆获得团队二等奖。

据悉,本次大赛共有来自浙江省内19所高职院校76名选手同台竞技。赛项以一个典型建筑装饰工程项目为载体,参赛团队需根据任务书及相关资料在8个小时内完成“建筑装饰施工图深化设计”、“建筑装饰工程量清单编制”二项内容、在2小时内完成“建筑工程管理与实务”一项内容。此次大赛旨在将建筑装饰专业核心内容融入竞赛模块,做到“赛教融合”、“赛训融合”,进而更好推动专业发展,培养更多岗位适应性强、专业技能高的行业深化设计师、造价员和施工员等。

备赛期间,分院领导高度重视,定期召开竞赛研讨会,为比赛出谋划策;团队指导教师在保障教学科研工作任务的同时,协调好技能大赛参赛选手的日常训练;参赛团队发扬精益求精的工匠精神,刻苦训练、精心备战、团结协作,为本次比赛取得优异成绩奠定了扎实的基础。

今后,在“筑梦中国、育工匠精神”教学理念的指引下,分院将继续以技能竞赛为重要抓手,努力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚和工匠精神,推动专业课程建设和人才培养模式的创新,使学生素质得到全面提升,为社会输送一批高素质高技能人才。

作者:白应卿 马学俊

来源:建筑工程学院

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com