您现在的位置:首页  校园文化
“喜迎二十大 青年共担当”我校举行第九期“校长有约”青年学生座谈会

发布时间:2022-05-02   访问量:10    信息来源:{文章出处}

五四前夕,第九期“校长有约”青年学生座谈会在思源学生中心如期举行。校长吴翔阳出席座谈会并寄语青年学子,就业与产学合作处、校团委等相关部门负责人、我校优秀共青团员、青年志愿者、退伍军人、网络直播达人、创业达人等8名青年学生代表参与交流座谈。

会上,吴翔阳校长与学生代表们就“何为青年”、“青年的责任与担当”、“青年未来的发展”进行了深入的交流,并就同学们关心的“如何平衡学业与创业的关系”、“疫情对经济、社会和自身的影响”、“未来发展方向是就业还是升本”等现实困惑作出耐心、详尽的解答。座谈期间,吴校长还与同学们分享了自己在青年时的梦想与成长经历,现场师生畅所欲言,氛围轻松活跃。

活动中,吴校长对全体青年学生寄语,他指出,青年时代是快速成长的阶段,作为青年一代要练就过硬的身体、过硬的思想、过硬的本领,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,担负起新时代赋予青年的时代担当和使命。同时,他对同学们提出了三点殷切期望:一是要做有担当的青年人,作为新时代青年,要坚定正确的政治方向,积极向党组织靠拢,把个人的理想追求融入党和国家事业之中;二是要做有技能的青年人。作为新时代青年,要不断打磨精湛技艺,提升技能本领,在创新创造中攀登技能高峰;三是要做有目标的青年人。作为新时代青年,要珍惜韶华、潜心读书、敏于求知,坚持学以致用、锤炼本领,在学习、生活中始终保持不服输的冲劲。

据悉,开展“校长有约”青年学生座谈会是校团委坚持以生为本、落实立德树人根本任务的一项重要举措,本期“校长有约”以“喜迎二十大 青年共担当”为主题,是校团委迎接党的二十大系列主题活动的重要组成之一。下一阶段,校团委将继续开展好“我为青年做件事”、“火红青春”系列活动、大学生校园文化艺术节、暑期社会实践等工作,团结带领广大宁职青年以优异的成绩向党的二十大献礼。

作者:王瑛

来源:校团委