您现在的位置:首页  图片新闻
虎年大吉,温暖来袭!我校花式宠爱留校师生职工!

   发布时间:2022-02-03   访问量:10    信息来源:{文章出处}

春节前后,我校开展留校师生慰问活动。校长吴翔阳代表学校党委、行政慰问留校学生和后勤保卫人员,各分院书记、院长慰问分院留校师生和家属,给大家送去节日的问候。

吴校长分别走访了、慰问了后勤保卫人员、图书馆值守人员、留学生以及其他留校师生,与大家亲切交谈。师生纷纷表示,假期在学校组成了一个临时的“大家庭”,大家互帮互助,收到了学校贴心的问候,心里很感动。吴校长指出,在低温雨雪天气大家要注意安全,过一个平安喜乐的春节。

大年初一,校长吴翔阳在办公室副主任马俊骥、保卫处副处长温建华、行政值班教师孟德欣、后勤公司总经理黄利堂等人的陪同下,来到学校,走访图书馆、保卫处、后勤等地,给留校人员送去学校党委的关心和慰问。

今年1月,学校后勤、保卫人员在学校疫情防控中做出重要贡献,不辞劳苦日夜奔波在抗疫一线,牢牢把守校门,坚决保卫师生安全健康。吴校长表示,我一直牵挂着留校人员,今天一大早就来到学校,就是要实地看一看大家在学校春节过得怎么样。看到校内环境安定祥和,宿舍也很暖和,年货物品也很齐全,我感到很欣慰。大家寒假期间还有什么困难,学校会提供帮助解决。祝福大家度过一个平安快乐祥和的春节。随后吴校长一一为大家送上春节慰问品。

保卫处保安队人员说:“谢谢学校领导牵挂,虽然没有回老家,但心里依旧暖暖的,给家里也打了电话,请家人都放心。自己在宁波过得很好。”

1月31日下午,我校2022年留校过年学生迎新春座谈会在7号楼“米娜工作室”举行。校长吴翔阳、校团委书记王欣以及学工部相关老师与留校学生代表欢聚一堂,共度美好幸福的除夕佳节。

“大家猜猜看,虎年的来历是什么?”“过年期间天气转冷,大家要注意保暖”“你是学什么专业的呀?”“老家是哪里的?”“在学校的这个假期是怎么安排的呀?”……吴校长不断地和同学们交流互动,关切地询问着同学们的情况,一边认真地听着同学们的回答与介绍,一边关怀备至,对每一位同学嘘寒问暖。听到有大三的同学正在考虑找工作事宜,吴校长给他们介绍了宁波的优势产业和龙头企业,鼓励他们努力学好专业知识争取毕业后都能留在宁波找到一份好的工作。同时,吴校长还表示,为确保留校学生度过一个温暖愉快的新年,学校将随时准备为大家提供帮助,尽力满足大家的需求,解决生活上的困难。

座谈会上,吴校长还和留校学生代表们一起跳起了欢快的舞蹈,彝族民歌、新疆舞蹈……大家载歌载舞,现场一片欢腾,不时响起阵阵掌声,让学子们感受到别样的除夕,欢乐喜庆的年味满满。最后,吴校长为同学们送上新春礼包和新年祝福,祝愿同学们在新的一年虎虎生威、学业有成并鼓励同学们利用假期好好思考一下自己的学业和职业,让自己在虎年更加充实。

座谈会在和谐、团圆、喜庆、欢快的氛围中圆满结束。同学们纷纷表示,学校领导和老师们亲切的话语让大家在异乡感受到了家的温暖和年的氛围。“这是我第一次没有在家里过年,但是我想告诉爸妈,你们不用担心,学校把留校保障做得很好,我们的老师都有来看望我们还陪我们一起过除夕,我们是很多人一起过年,跟家里一样热闹!”来自机电工程学院的牛一聪这样说道。

除夕当晚,食堂贴心地为留校同学提供了免费的年夜饭,让大家在校也能品尝到来自五湖四海的家乡味道。

1月24日,机电工程学院(中德智能制造学院)召开寒假留校学生春节茶话会,分院书记和老师与11名留校学生共话新年、喜迎新春。

1月25日上午,国际商旅学院党总支书记带队看望留校学生,并走访慰问校外实习学生。

1月25日,正值中国传统节日“小年”,工商管理学院领导及老师与30余名因疫情不能返乡的学生亲切交流。师生们一起写春联、贴福字、送祝福。

1月28日,化学工程学院领导及辅导员走访学生宿舍,看望并慰问了因疫情影响等原因不能返乡的学生,为他们送去暖心问候和春节祝福。

1月28日晚,电信学院领导走访慰问22名留校学生,师生们亲切交流。

建筑工程学院于1月29日举行留校学生安全座谈暨新春慰问会。大家齐聚一堂,畅聊假期安排及生活近况。

1月30日下午,艺术学院慰问春节留校学生,叮嘱他们有任何问题和需求及时与老师联系,并送去温暖和关心。

来源:党委宣传部

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com