您现在的位置:首页  图片新闻
开学第一课,在红色电影中学党史!

   发布时间:2022-02-21   访问量:10    信息来源:{文章出处}

为进一步感悟先辈精神,汲取奋发力量,厚植爱国主义情怀,2月20日下午,校学工部米娜工作室组织50余名各族学生代表集体观看了电影《长津湖之水门桥》。

《长津湖之水门桥》作为电影《长津湖》的续集,也是迄今公映的第一部文献记录式全景叙事的抗美援朝战争电影,讲述了七连战士们在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,在美陆战一师撤退路线上的咽喉之处——水门桥阻击敌军,艰苦战斗,为赢得胜利付出巨大牺牲的故事。战场上,中国人民志愿军战士们英勇无畏、不屈不挠、视死如归的革命斗争精神让现场观看的每一个人深深感动,激动的心情久久不能平静。

会计专业学生吴金晶表示:现在我们生活在国泰民安的和平年代,但永远不能忘记我们的祖国是那些先辈们用甘于奉献、无所畏惧的勇气,抛头颅、洒热血替我们打下的。那些为了保卫祖国未来拼死战斗的战士,才是我们心中真正的英雄。在祖国发展的今天,我们更要勿忘过去,要铭记历史、珍惜今天的来之不易,用我们的决心和努力献出自己力量,维护祖国美好的未来。

室内设计专业学生阿尔曼·阿不力米提表示:在冰天雪地里,中国人民志愿军身着薄衣与美军激战的画面在脑海里久久回荡。如今,我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,身为中国青年,必当心系祖国,肩扛重任,报效祖国!

物流专业学生马小俊表示:今天的我们是幸运的,生活在和平的环境里,但是我们不能忘记和平的来之不易,我们要时刻牢记民族英雄们的爱国情怀、民族气节、英雄气概、必胜信念,在筑梦路上奋勇前行,践行请党放心,强国有我的誓言。

据悉,自党史学习教育开展以来,米娜工作室积极为各族学子搭建平台,通过理论学习小组“领”学、树人讲堂“研”学,优秀党员“辅”学、思政微课“导”学、实践体验“活”学,红色资源“悟”学,“六学”联动来丰富党史学习形式,以校内与校外联动、线上线下互动、重要节点带动的立体化学习模式推动党史学习教育走深走实,让红色基因融入青春血脉。

作者:米娜瓦尔·艾力

来源:学生工作部(学生处)

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com