您现在的位置:首页  通知公告
突破!我校在第四届“卡尔·马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛中获得二等奖

   发布时间:2021-12-29   访问量:10    信息来源:{文章出处}

12月26日,由省委宣传部、省教育厅主办,浙江工商大学、浙江新闻客户端承办的第四届“卡尔·马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛落下帷幕,经过决赛的激烈角逐,我校“柠青”团队获得大赛二等奖。

此次竞赛适逢建党百年重大历史节点,以“学党史、悟思想、传薪火、担使命”为主题,分为预热赛、初赛、复赛、决赛等四个环节。预热赛和初赛阶段,由党委宣传部牵头,校团委联合学工部发动20级、21级学生积极参与,参与率达95%以上且整体成绩较往年有大幅度提升。复赛阶段,校团委在青马班、理论学习类社团、学“习”小组中,广泛选拔优秀参赛选手,经自愿报名、二级学院推荐、笔试、面试等环节,董一幸、崔青雨、张栋锐、李依纯四位同学脱颖而出,组成“柠青”团队,团队由王欣、卢腾、梁丹三位教师进行指导。在指导教师的辅导与校团委的后勤保障支持下,“柠青”团队认真备赛,从18所入围复赛的高职院校团队中脱颖而出,成功闯进决赛。决赛主要考察选手掌握思政理论知识和形势政策的水平,展现选手运用马克思主义立场观点方法分析问题的能力。决赛备赛阶段,在校团委和马克思主义学院专业教师的指导下,团队成员认真复习理论知识和时事政治,精心设计时政述评环节,校团委多次组织校内模拟演练,确保四位选手以最佳的状态投入到比赛当中。

“卡尔·马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛是浙江省大学生科技竞赛A类赛事,也是该类别赛事中唯一的马克思主义理论知识竞赛。学校领导高度重视此项赛事,将其作为切实加强大学生思想政治教育的一项重要工作进行统筹。在2020年获得大赛优秀组织奖的基础上,今年又实现比赛成绩的突破,进一步激发了我校学生学理论、用理论的热情和积极性,同时提升了学生的理论素养、思辨能力和实践能力。

作者:卢腾

来源:校团委

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com