您现在的位置:首页  图片新闻
全部阴性!

   发布时间:2021-12-09   访问量:10    信息来源:{文章出处}

为坚决阻断新冠肺炎疫情传播途径,有效遏制疫情扩散和蔓延,我校始终绷紧疫情防疫这根弦,从严从紧落实疫情防控措施。校领导迅速召开部署会并作出防疫指示,要求各分院和部门守好防疫大门,全力保障好师生安全。

学校第一时间排摸有疫情发生地旅居史的师生,12月6日下午2点,已全部完成校内286名相关师生的集中核酸采样工作。截至12月8日,我校共有487位师生做完核酸检测,核酸检测结果均为阴性。

学工部部长陈之顺老师提醒大家:“自疫情发生以来,学校在校园疫情防控和维护校园安全稳定等方面已有成熟的经验和措施。因此面对突如其来的周边病例,同学们无需过度恐慌,尽量保持心情平稳,但是在思想上要高度重视,不要抱有侥幸心理,日常尽量不出校园,遇到问题及时向老师沟通和反映。”

我校防控办负责人励宁老师表示:“接到疫情信息第一时间就联络了北仑区开发区医院来我校进行核酸检测。”将近250名在校监测的师生全部被妥善按照到校内健康监测点,实行“2+14”的健康监测,同时做好监测期间的物资等后勤保障工作。

校园建设与管理处处长丁立人老师接到疫情防控指示后,立刻安排部门老师和后勤工作人员进行场地布置和校园消杀工作,从6号早晨7点开始忙碌直到深夜10点以后才结束。校领导、职工人员携手志愿者为所有需要核酸检测的师生“保驾护航”。

在保证师生健康安全的同时,为了确保教学的正常运行,学校迅速对相关教学活动进行了调整。各类选修课、分层分类课、公共选修课等均采用线上教学等形式。11月22日以来有镇海旅居史且有教学任务的老师,均改为线上授课;有镇海旅居史的学生,相关任课老师会在授课时同步直播,确保学生不会因集中健康监测耽误学习。有关仍在外顶岗实习的学生,各二级学院全面掌握所有学生状况,每日对在岗实习的学生人数及其健康状况逐个摸排统计。

教务处副处长周艺红老师表示,各二级分院会进行学生情况排查,加强管理和风险防控,坚决杜绝出现“管理盲区”的情况,严格有序地落实疫情防控工作要求。

来源:党委宣传部

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com