您现在的位置:首页  高职视点
宁波职业学院:跨境线上研学促进中马人文交流

   发布时间:2021-12-13   访问量:10    信息来源:{文章出处}

“老师好,您教的短视频直播很有用,我试着做了一个短视频,可以帮我指导一下吗?”……近日,宁波职业技术学院跨境电商专业的老师们在和马来西亚敦胡先翁大学的学生们交流探讨跨境电商。

自本月初,宁波职业技术学院和马来西亚敦胡先翁大学合作举办了双向师生线上研学项目以来,双方关于跨境电商、跨境直播等的学习交流就一直没有中断。

这次中马线上研学活动采用双向授课的形式,在近一个月的时间内,吸引了两所学校5000多名师生参与。

今年恰逢中国—东盟建立对话关系30周年,宁波职业技术学院积极打破疫情对国际交流的限制,探索线上云交流模式。该校跨境电商专业授课团队充分调研准备,依托线上云教学平台,围绕跨境电商多平台运营、中国传统语言文化与茶文化、中国新消费趋势、短视频与直播电商等内容开展了理实一体化的课程。马来西亚敦胡先翁大学为中方学生开设了马来西亚文化和市场相关课程。

未来,双方将形成“线上+线下”的常态化交流,将通过面对面交流、线下游学、项目研讨等多种形式更好地促进双方文化交流和学生技能提升。(中国教育报-中国教育新闻网记者 史望颖 通讯员 葛振林 朱宇盈 刘沪波)

作者:史望颖 葛振林 朱宇盈 刘沪波

来源:中国教育新闻网

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com