您现在的位置:首页  校园文化
新机制、高要求、聚共识,开创学校继续教育工作新局面——我校召开2021年度继续教育工作会议

   发布时间:2021-12-17   访问量:10    信息来源:{文章出处}

为促进我校继续教育工作提质培优,12月14日下午,2021年学校继续教育工作会议在联盟大厦报告厅二召开,学校党委书记张慧波、校长吴翔阳,副校长周永明、葛晓波,组织部部长杨晓波等出席会议,有关职能处室领导、各办学单位负责人、分管继续教育工作领导和联系人、继续教育学院全体人员参加了本次会议。会议由继续教育管理办公室主任郭华恬主持。

会上,继续教育管理办公室主任郭华恬简要回顾了我校2021年度的继续教育办学概况,重点对新修订的《继续教育管理办法》在政策背景、办学规范、财务管理以及激励措施等较以往政策发生的变化等方面进行了详细解读。

周永明副校长做了讲话,他首先强调了我校“双高”建设背景下做好新时代继续教育工作的重要性,指出学校继续教育要坚持体制机制创新、模式创新、内容创新,契合国家战略,服务区域发展。同时对学校各办学单位更好地开展继续教育工作提出了要求:一是继续教育管理办公室要加强对全校继续教育工作的组织管理,科学界定学校继续教育发展的目标定位,完善各项规章制度,加强业务指导,做好统筹规划。二是各办学单位要进一步增强继续教育办学主体意识,梳理各单位自身资源,依托学科专业优势和特色,大力拓展与学校发展定位相一致、与学校办学能力相适应的继续教育项目,尤其是做好非学历培训,打造学校社会服务品牌。三是要准确认知数字化、信息化背景下社会培训工作的新途径、新方法,积极探索“线上、线下”相结合的培训新模式,以满足新时代人民群众新需求。

吴翔阳校长为推进学校继续教育工作做了讲话,他肯定了我校几年来继续教育工作取得的成绩,也指出了办学规模不够大、层次不够高、品牌不凸显等方面的短板,需要进一步提质培优。他强调,办好继续教育是新时代高校责无旁贷的历史使命,学校继续教育工作要主动服务国家战略、经济发展和人的全面发展,主动对接政府、行业、企业,立足专业,面向市场,提升质量。同时也要求各二级学院、各部门要整合学校教育资源,拓展办学渠道,积极谋划、主动作为,更要齐心协力、凝聚共识,携手共创学校继续教育新局面,把学校继续教育服务人民、服务社会、服务国家发展的文章写实、写新、写优。

作者:张晓亮

来源:继续教育学院

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com