您现在的位置:首页  图片新闻
今天,你上镜了吗?——宁职院喜迎2021级新生

   发布时间:2021-09-17   访问量:10    信息来源:{文章出处}

9月17日,宁职院开启了为期两天的新生入学报到工作。校党委书记张慧波,党委副书记、校长吴翔阳等校领导亲临现场指导。今年我校共录取2021级本专科新生4308名,生源分布在浙江、安徽、江西、河南、新疆等9个省份,来自五湖四海的同学们相聚于此,共同开启人生新篇章。

校党委书记张慧波(左一)

党委副书记、校长吴翔阳(右一)

当天,张慧波书记先后走访了机电工程(中德智能制造)学院、化学工程学院、电子信息工程学院报到点,考察了风雨篮球场、创业大道、思源超市等地新生接待工作的开展。张书记与新生亲切交流,慰问参与迎新工作的志愿师生,并叮嘱他们“注意劳逸结合,在忙碌的同时也要保证休息,让迎新工作能更顺利进行”。

“今天我校共有2253余名新生报到。返校前,学校要求所有报到学生提前提供行程码、核酸检测报告等防疫证明。对于核酸检测报告过期或未做的同学,学校统一安排他们住在学苑宾馆,并由医护人员为他们进行核酸检测,确保开学迎新工作安全进行。”学工部陈之顺老师表示,今天迎新工作的开展高效有序,明天学校还将迎来工商管理学院、国际学院、建筑工程学院、艺术学院的2100余名新生,各部门将继续推进迎新工作,确保第二批新生报到工作顺利进行。

“我们从建群宣讲新生资助政策开始,到今天的迎新,一直在为我们的新生答疑、讲解政策,并统计、登记、核实了分院家庭经济困难的新生情况,为他们提供资助大礼包。”电子信息工程学院老师应奏飞坐在报到点宣讲资助政策,为前来报到的学生们办理了学费晚交的相关手续。

参与本次志愿活动的不只有老师,还有许多先锋营成员和学生志愿者。他们的身影遍布校园,用自己的力量,为迎新工作的开展添砖加瓦。电子3203班的包涵正同学是此次的志愿者之一,据他介绍,本次志愿活动从早上8点一直持续到下午4点半,协助新生们搬运行李,并引导他们去往宿舍、教学楼,一天下来大概要帮助170余位新生。他说:“学弟学妹们非常有礼貌,帮助了他们也让我觉得参加这次志愿活动很有意义。”我校先锋营的邹涛同学在早上七点就和先锋营的同学们一起到达了站岗点位,一整天的工作没有轮换,他们也在各个点位间调动人员。“虽然非常辛苦,但引导新生的工作也让我回想起初入校园的时光,当时我也受到了许多志愿者的帮助。”

“第一次参加提前招生考试时我就参观过宁职院,很喜欢学校的氛围,这次报到后我更确信自己的选择是正确的!”陈屹燊同学一大早就来到学校报到。作为提招录取的考生,他已经和宁职院有过一段难忘的回忆。这次来到宁职院后,他对接下来的学习和生活也很期待,希望可以参加丰富的校园活动,在社团和部门里掌握更多新技能。

风雨篮球场上,计应3213班的徐鑫瑶同学还在办理相关手续:“暑假里我一直都有关注学校的推送了解校园,今天到校觉得学校好大,风景也很美,特别符合我的期待。一路上,志愿者们还帮我搬运行李、指引道路,让我充分感受到了学校的周到与热情。”

“今天坐车经过学校图书馆,我就对校园各处充满了期待。”商务英语3211班的陈婷同学说道。由家人陪同报到的她,一到校门口就被学校风景所吸引,和家人们拍起了合影。她的哥哥说:“虽然因为疫情防控,没法陪妹妹进校园,但很高兴看到妹妹被宁职院录取,希望她在宁职院的每一天都能快快乐乐。”

来源:党委宣传部

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com