您现在的位置:首页  校园文化
首届“菁英”职业能力提升训练营顺利结营

   发布时间:2021-06-18   访问量:10    信息来源:{文章出处}

617日,当所有的菁友联络员举着聘书完成大合影后,2021年第一届菁英职业能力提升训练营结营仪式在西校区环幕报告厅顺利落下帷幕。本次活动由学校就业与产学合作处举办。

菁英训练营由每个班的就业信息员、校友联络员组成,其主旨在于建立联络员工作队伍,丰富职场就业实战经验,提升职业化素质,增强毕业生的就业竞争力和社会适应力。

训练营以团队为管理模式,开展了系统的学习和体验式培训,设置了性格与职场、挫折与成长的主题讲座,21天优秀人打卡计划、户外拓展、简历实验室和直面职场模拟面试等一系列活动。在为期一个多月的训练营中,学员们了解了菁友联络员的工作职责、就业、校友工作的基本内容与工作方法;充分做好求职心理准备,提升了就业技巧和能力,促进了面向职场的资料、信息和心理的全方位准备;增强了学生之间的互动交流,培养了成员的表达沟通能力、团队合作、组织领导、创新意识等多项职业能力。

追梦队组长肖磊回忆这40多天的训练营,他充分感受了菁友训练营的大家庭氛围,感受到队员们的团结、努力和成长。在30多度气温的户外拉练活动中,同学们相互支持、相互鼓励,完成了群龙取水、魔王投石问路等闯关活动,准时到达营地。星光队队长冯阳阳介绍了团队组建的经验,明确了团队成员的分工,建立了奖惩制度,不仅让团队出色地完成了一项项挑战,更增强了团队的凝聚力和面向即将到来的职场经验的累积。

学员盛龙珠感慨到,从第一天走进来的“陌生感”,到如今的菁友一家人的温馨,从初次接触九型人格,到自己去探究性格类型中的特征、优势,在人际沟通上有了“飞跃”;训练营让自己养成了良好的习惯,不仅丰富了阅历,同时也收获了坚韧和友情。

菁友联络员们纷纷表示,我们会做好菁友联络员工作的职责,在同学们顶岗实习期间提供就业信息,关心同学的就业动态,在毕业后更要一如既往地维系与母校的联系,真正发挥好班级同学与学校之间的桥梁作用。

结营仪式上,各团队精心制作了团队视频,总结分享了成长的点点滴滴,展现了团队风采,所有队员接受了“菁友联络员”的聘书。其中“追梦队”和“星光队”获得了优秀团队奖杯,熊茂等12名同学获得了菁友优秀生的称号。学校还为菁友联络员聘请了史大伟等四位优秀校友担任职场导师,为他们即将开启的职场指点迷津,助力成长。

最后就业与产学合作处处长张定华老师点评了训练营中同学们的表现,寄语同学们:生活就是体验,在生活中学习成长;职场就是战场,在职场中积累价值;同学是永远的同学,母校是永远的母校。菁友联络员是一份光荣的荣誉,更是一份坚定的责任,共同为打造同学和学校的发展共同体贡献自己的力量。

作者:张定华

来源:就业与产学合作处(校友工作办公室)

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com