您现在的位置:首页  校园文化
校企并肩助力“一带一路”倡议 互助共赢推动中非职教合作——一封来自合作伙伴的新春贺信

   发布时间:2021-02-10   访问量:10    信息来源:{文章出处}

2021牛年新春来临之际,我校收到了一封来中航国际成套设备有限公司(下称中航国际)发来的新春贺信。

▲“中航国际”发来的新春贺信

此次来信,特别感谢我校为中航国际海外职教市场的发展提供了强有力的专业支持,对我校在合作中表现出的尽职负责、通力合作、敬业精神表示衷心的感谢。

20176月,中国教育国际交流协会、宁波市教育局和宁波职业技术学院在甬共同成立一带一路产教协同联盟

20176月,中航国际与学校在一带一路产教协同联盟成立仪式上签订校企合作走出去协议

2017年,学校与中航国际正式达成战略合作共识,自此建立了紧密联系。学校在与中国教育国际交流协会、宁波市教育局共同发起成立的一带一路产教协同联盟机制下,大力拓展与中航国际的校企合作项目,积极探索跨国培养与跨境流动的技术技能人才培养新机制,为企业海外经营发展所需人才提供精准培训服务。

学校成功在肯尼亚、乌干达、贝宁等地实施海外培训项目,携手企业探索实践服务“一带一路”和企业“走出去”战略发展新模式,不断提升合作层次,促进民心相通,助推职业教育服务“一带一路”建设能力提升。

▲我校选派教师赴肯尼亚为当地老师进行技术技能培训

▲肯尼亚教育部副部级常务秘书克维特·苏巴什·德赛博士来我校看望正在接受项目化教学培训的肯方教师

受中航国际委托,学校为“肯尼亚教育部大中专升级改造项目”电子电工专业开展肯尼亚实验室人员的设备使用、维护和课程培训工作,于2017-2018年为肯尼亚职业院校教师提供在肯培训。在此基础上, “肯尼亚教育部大中专升级改造项目来华培训于2019年在我校成功实施,并受到了肯尼亚教育部副部级常务秘书克维特·苏巴什·德赛博士的高度评价。

▲我校选派教师赴乌干达开展“乌干达工程建设人员职业技能海外培训班”

同年,学校与中航国际签署了乌干达技能培训合作协议,推动双方在机电和土木工程等专业领域的培训合作。2020年,学校与中航国际再次就科特迪瓦职业培训学校协助运营维护项目达成合作协议。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。在2020年这不平凡的一年里,国际交流合作遇到了不少困难与挑战,但是我校与中航国际始终保持良好的战略合作伙伴关系,一道共克时艰,风雨同舟,为双方海外职教事业共同发展打下了坚定的基础,为我校海外办学的拓展提供了强有力的支持。

大道不孤,天下一家。2021年,学校将与中航国际继续合作,挖掘海外职教新引擎,开拓海外办学新载体,继续服务好一带一路国家战略,助力中国职业教育走出去

来源:国际交流合作处

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com