您现在的位置:首页  图片新闻
全面学习十九届五中全会精神,争做“重要窗口”高职教育模范生 ——我校召开“十四五”规划编制、双高工作推进会

   发布时间:2020-12-05   访问量:10    信息来源:{文章出处}

123日,我校召开十四五规划编制、双高工作推进会,党委副书记、校长吴翔阳对学校十四五建设规划作重要部署,校党委书记张慧波作总结讲话。全体校领导,全体中层干部、专业负责人参加会议。会议由党委副书记马苗金主持。

▲校长吴翔阳

吴翔阳校长围绕学校“十四五”建设规划提出三点要求:一要充分认识“十四五”规划在引领学校事业发展中的重要作用。学校要站在全局和长远的战略高度,深入分析当前面临的机遇和挑战,主动适应变局需要,统筹推进“双高”建设,加快构建高质量教育体系,全面提升教育服务贡献能力,为“十四五”时期经济社会发展提供人才和智力支撑。二要着眼长远把握大局,高质量做好“十四五”规划编制工作。学校要加强组织领导,确保“十四五”规划如期高质量完成;明确战略定位,科学设置战略目标和战略任务;注重战略衔接,统筹谋划职业教育本科办学;加强改革创新,制定灵活调整、更具前瞻性的发展方案,做强做大宁职特色;紧抓重点,突破难点,扬长处,补短板,全面提升培养质量,综合实力和服务能力。三要全力以赴攻坚克难,加快推进“双高”建设。学校要坚持目标导向,深刻把握目标的内涵,建立明确的实施方案和具体的建设标准;坚持以创新求突破,打破固有的建设思路和建设模式,切实提高人才培养质量和技术技能服务水平;坚持久久为功,提振精神,激发高质量发展,充分调动全体干部和广大教职工的积极性。

▲校党委书记张慧波

校党委书记张慧波作总结讲话。他指出,党的十九届五中全会为谋划学校“十四五”事业发展规划指明了方向。学校要以实际行动贯彻落实大会精神,高质量谋划“十四五”发展,加快推进“双高”建设。张书记提出三方面要求:一要抢抓机遇,与社会同行。学校要乘着职业教育蓬勃发展的春风以及宁波的产业优势为学校专业建设提供的强大助力,积极把握机遇,乘势而上。二要查找短板,坚定信心。加强对各项工作内涵的研究,认真梳理,深入思考,认清自身短板,聚焦核心关键问题,明确方向,提振发展信心,坚定发展信念。三要发挥优势,共克难关。学校要以促进“四个一流”建设为主线,注重引进与培育相结合,充分发挥人才资源优势,同时,以发展的眼光共克难关,重视创新思想的带动作用,凝心聚力,统筹推进,确保各项工作高质量完成。

会上,高教所所长王琪作“十四五”规划编制工作部署,双高办副主任梁律作双高任务推进情况分析报告及工作部署。

来源:党委宣传部

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com