您现在的位置:首页  通知公告
关于开展学习贯彻习总书记给北大援鄂医疗队“90 后”党员 重要回信精神网上交流讨论“@大接龙”活动的通知

   发布时间:2020-04-17   访问量:13    信息来源:{文章出处}

各二级学院党总支、马克思主义学院:

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90 后”党员重要回信精神,在全校迅速掀起学习回信精神的热潮,引导师生坚定理想信念,将总书记的重要回信精神转化为扎实行动,按照教育部统一部署,省教育厅组织开展全省高校学习贯彻习总书记重要回信精神网上交流讨论“新媒体平台@大接龙”活动。现将有关事项通知如下:

一、主要内容

各单位要认真组织,深入学习习近平总书记重要回信精神和关于青年工作的一系列重要论述,引导学生深刻理解核心要义和精神内涵,结合学校已经部署开展的“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动,采取“说”“唱”“写”“拍”“画”等形式生动演绎学习成果,用大白话讲大道理,正气歌凝聚正能量。

二、活动方式

各分院分别以辅导员、教师、学生为视角,上交3篇学习感悟和3条感言视频。马克思主义学院以思政理论课教师为代表,上交3篇学习感悟和3条感言视频。每篇学习感悟字数为150-300字,视频可用手机或相机录制,字幕由宣传部统一制作。

学生视频以“我是收件人,我在宁职院……”句式录制,时长不超过20秒(见附件-视频参考,以鼓掌、并做传递手势结尾);辅导员、教师视频可不拘泥于形式,要求结合实际,表述自然,避免喊口号,视频时长在1分钟以内。

请在文字稿内标注分院、类型(辅导员/教师/学生)、班级、姓名,在视频文件名上标注分院、类型(辅导员/教师/学生)、班级、姓名,各单位统一打包报送。报送截止时间为2020年4月20日,联系人:徐晓彤,邮箱:nzyxcbyb@126.com,电话:632035。

上报内容经筛选,将于4月22日在学院官微、微博、抖音号进行发布,并@兄弟院校进行“大接龙”活动。这是展示师生政治素养与形象的良好契机,请各单位做好策划部署,确保文稿及视频质量。

 

附:习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员:

  来信收悉。在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!我向你们、向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年,致以诚挚的问候!

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

习近平

2020年3月15日

 

党委宣传部

2020年4月17日

 

附件:学生视频参考(点击观看)

 

 


 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com