您现在的位置:首页  通知公告
我校承办的2018“丝路琴声”宁波国际钢琴艺术节暨音才奖国际钢琴邀请赛隆重举行

   发布时间:2018-08-22   访问量:11    信息来源:{文章出处}

“最后一个音符起来的时候要轻一点,要像跳舞一样轻盈……”8月22日,在我校大剧院Milan Franek主席大师班的现场,五位青少年演奏者面对着现场的听众,在Milan Franek教授的指导下,弹奏出了一曲曲美妙的钢琴曲。

Milan Franek教授是捷克著名钢琴演奏家教育家、欧盟钢琴教育协会主席,已在全球多个国家的大学中开展了多种乐器课程研究。此次大师班作为2018“丝路琴声”宁波国际钢琴艺术节暨音才奖国际钢琴邀请赛的一个环节,在以音乐会友、用音乐交流的两个小时中,六位演奏者用他们感人至深的旋律、抒情且富有魅力的音乐,深深地打动着听众,Milan Franek教授的精彩点评也引得在场的听众啧啧称赞,纷纷表示受益匪浅。

此次艺术节由欧盟钢琴教育协会、浙江省音乐家协会、中共宁波市委宣传部、宁波市文化广电新闻出版局、北仑区人民政府主办,由北仑区委宣传部、北仑区文化广电新闻出版局、海伦钢琴股份有限公司、宁波职业技术学院、宁波市音乐家协会等单位共同承办,旨在通过举办高水准、国际化的钢琴交流活动,为来自全国及世界各地的钢琴学子提供一个展现技艺与才华的平台,挖掘和培养一批青少年钢琴演奏人才,在顺应宁波音乐文化名片号召的同时,推动宁波及全国钢琴音乐的发展。

艺术节环节众多,特邀著名钢琴演奏家、教育家鲍蕙荞教授,捷克著名钢琴演奏家、教育家、欧盟钢琴教育协会主席Milan Franek教授,《梁祝》钢琴伴奏谱编写者、中国第一代老钢琴家巫漪丽,中央音乐学院现任院长俞峰,莫斯科柴可夫斯基国立音乐学院钢琴系教授、俄罗斯音乐家安德烈•史比科,美国南加州大学钢琴博士和弗拉基米尔·科尼埃科瓦以及宁波交响乐团等近50位海内外各大知名艺术家莅临现场,为宁波人民呈现大师音乐会、公开课、专家论坛等活动,并担任音才奖总决赛嘉宾。

在为期4天的宁波国际钢琴艺术节中,我校将承办音才奖国际钢琴邀请赛总决赛、中外艺术家主题报告与研讨论坛、ANDERY SHIBKO安德烈•史比科大师音乐会、杨燕迪钢琴专场音乐会等多场精彩活动。


 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com