您现在的位置:首页  校园文化
喜报!我校获得浙江省2019年高校教育信息化优秀案例奖

   发布时间:2020-01-08   访问量:10    信息来源:{文章出处}

近日,浙江省2019年高校教育信息化优秀案例评比活动结果揭晓,我校信息资源中心申报的《基于企业微信的宁职院“移动校园”建设》和商贸外语学院申报的《基于“互联网+”职教云平台的混合式教学模式探索与实践——以<咖啡制作>/<商务连锁酒店运营与管理>课程为例》获优秀案例奖。

2020年1月2-3日,由浙江省高教学会教育技术分会主办的浙江省高校教学会教育技术分会2019年年会暨浙江省高校教师教育技术优秀成果颁奖大会在浙江农林大学举办。会议总结我省高校教育技术工作与学科建设经验,表彰2019年高校教育技术成果,共计60个优秀案例获奖,我校共2个教育信息化案例获奖。

目前,基于企业微信的“移动校园”主要应用有学生中心、教师中心、协同办公、后勤微服务、电子校园卡、书店借、宁职社区等共40多个功能模块。截至2019年12底,我校企业微信使用人数11127人,其中教师779人、学生10188人。以2019.11.18-2019.12.17为统计周期,日均访问6157人次,最高峰达7588人次。企业微信作为学校移动校园的入口和门户,秉承易用便捷的开发思路,致力为广大师生提供一站式的信息化服务,方便学生和教师使用,深受广大师生的一致好评。

宁职院企业微信作为学校移动化校园的重要一环,打通数据壁垒,统一身份验证,降低使用门槛,并积极提供各方面的信息化应用。今后信息资源中心将结合学校信息化实际情况,不断完善以企业微信为中心的移动化校园,加快信息技术推动教育创新步伐,扎实推进信息化工作,让大家享受到信息化的便捷与高效,提高师生办事的满意度和幸福感。

作者:吴震

来源:信息资源中心

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com