您现在的位置:首页  校园文化
宁波市社科联徐方主席一行来我校调研

   发布时间:2020-01-08   访问量:10    信息来源:{文章出处}

1月3日上午,宁波市社科联主席、社科院院长徐方一行5人来我校调研,校长张慧波、副校长任君庆、副校级领导邵坚钢以及科技处、社科研究基地的相关人员参加了调研活动。

张慧波校长介绍了近年来我校有关区校合作、人才培养、科学研究、科技服务、师资队伍、国际交流等方面的办学基本情况,阐明了社科研究及智库建设在“双高”校建设中的重要意义。任君庆副校长介绍了我校宁波市“一带一路”职业教育研究基地获批成立以来的运行情况,指出:近年来基地在承担省部级及以上课题、高级别期刊论文发表、优秀研究成果获奖、获得领导肯定性批示等方面取得了较好的业绩,并在成立国际性的合作研究机构、主办“一带一路”职业教育国际学术论坛、按区域发布“一带一路”职业教育研究蓝皮书、“一带一路”沿线国家职教发展调研等方面彰显了自身的特色和优势,未来基地将进一步深化相关领域的研究,努力争取打造成为政府智库,着力推动中国企业面向“一带一路”国家“走出去”。根据调研要求,科技处杨林生处长就承办市级学术活动、市哲社规划课题、学术期刊级别认定、哲社优秀成果奖评选等方面提出了一些建议。

市社科联徐方主席对我校的整体办学及社科研究成效给予了充分肯定,希望我校在“双高”建设中进一步发挥社科研究及基地建设的功能,积极为区域经济社会发展服务。市社科联科研管理处谢国光副处长回应了科技处所提出的一些建议,并期望我校未来在社科研究中提出更多更好的决策建议稿,加强社科研究与学术活动方面的信息报道,积极筹建和申报新一轮的社科研究基地。调研组还参观了宁波市“一带一路”职业教育研究基地,与相关研究人员进行了现场交流。

作者:胡海燕

来源:科技与产学合作处

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com