您现在的位置:首页  校园文化
科技处组织与宁波一象吹塑家具公司开展校企合作对接活动

   发布时间:2020-01-06   访问量:10    信息来源:{文章出处}

15日,科技处组织化工学院教师一行5人赴宁波一象吹塑家具有限公司开展校企合作对接活动。前期,双方已有多次接洽及横向科研项目合作,此次活动旨在进一步打通校企合作通道,解决企业技术难题,助力学校“双高”建设。

宁波一象吹塑家具有限公司成立于1996年,主要开发与生产吹塑折叠家具和户外休闲系列产品,是宁波246出口重点企业。一象公司注重创新研发,近年来不断加大投入用于高新技术产品的研发和生产工艺的升级改造,目前已累计获得专利200余件。

科技处副处长邱耀向企业详细介绍了宁波职业技术学院的办学情况、专业设置、人才储备以及校企合作等情况。一象公司蒋晶磊总经理提出了双方搭建机械自动化、高分子材料、电气自动化、大数据等专业领域高技能人才共享平台的建议,同时提出了对应用技能型人才的迫切需求。通过现场参观及对接交流,企业明确提出了在高分子材料改性、质量标准化管理、产品结构优化设计、材料表面处理等科技领域的研发需求,双方就相关的项目研发达成了合作意向,后期将尽快签署协议并落到实处。

产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式。通过此次校企对接活动,为我校下一步深入开展校企合作,尤其是在合作开展技术开发、校企人员互聘共享、技术技能人才培养等方面搭建有效平台。


作者:邱耀

来源:科研处


 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com