您现在的位置:首页  校园文化
我校举行2019年宁波职业技术学院大学生创新创业大赛表彰大会暨2020年备赛工作推进会

   发布时间:2019-12-31   访问量:10    信息来源:{文章出处}

12月26日,2019年宁波职业技术学院大学生创新创业大赛表彰大会暨2020年备赛工作推进会在联盟大厦报告厅(一)举行。校党委副书记马苗金、副校级领导邵坚钢、学校相关职能部门及各二级学院负责人,获奖师生代表等400余人出席活动,共同分享收获喜悦。

表彰大会上,全体师生共同回顾和总结了过去一年我校在浙江省大学生创新创业大赛三项赛事中取得的优异成绩,与会领导为获奖师生代表颁奖。沈鹏飞、陈博、曾思思等39个获奖团队学生代表接受表彰。葛振林、吴银富、叶振弘、俞静、桑凌峰、王灵玲、黄燕7位教师获评2019年宁波职业技术学院大学生创新创业大赛优秀指导教师。“挑战杯”、“互联网+”、职业生涯规划三项赛事中取得最好成绩的团队代表,现场进行了公开答辩展示,指导教师代表吴银富、获奖学生代表陈博分享了备赛、参赛中的心得体会,帮助全体师生代表更加全面、直观地了解了浙江省大学生创新创业大赛的三项赛事。

最后,校党委副书记马苗金就2020年大赛的备赛工作作动员讲话,他表示2019年我校创新创业教学工作硕果累累,涌现出一批富有创新精神,勇于投身创新创业实践的优秀学生代表。这些成绩的取得离不开指导教师们的辛勤付出,同学们坚持不懈的努力,向热心参加创新创业活动并取得优异成绩的师生表示热烈祝贺和衷心感谢。为做好2020年浙江省大学生创新创业大赛的备赛工作,他提出三点期望:一是要拉高工作标杆,以大赛为舞台展示双高校人才培养实力。各个学院都要高度重视创新创业赛事的参赛工作,根据学院的专业特色,大力发掘富有竞争力的创新创业项目。相关部门要进一步完善创新创业大赛的管理办法和激励措施,加强扶持大学生创新创业的配套保障,加大对大学生创新创业项目的指导和资助,加强创新创业师资的培养,为创新创业大赛成绩的不断突破提供精准的支持和指导。二是要倡导全员参与,以大赛为火种点燃宁职学子创新创业的激情。要充分运用校园宣传阵地广泛宣传创新创业大赛活动,表彰创新创业获奖团队和先进典型,激发大学生创新创业的意愿和参赛的热情。教师要积极参与指导大学生创业创新大赛,激发学生的创新潜力和创业干劲;同学们要扎实淬炼创新创业的过硬本领,积极投身到2020年浙江省大学生创新创业大赛的三项赛事当中。三是要强化部门协同,以大赛为牵引完善创新创业教育的工作体系。各相关部门要在学校统一领导下,优化创新创业工作思路,完善创新创业教育体系,将创新创业教育贯穿于人才培养全过程,以“挑战杯”、“互联网+”赛事作为重要牵引,打通第一课堂和第二课堂之间的桥梁。要统筹创新创业资源,推进创新创业基地建设,构建多层次的创新创业教育协同机制。要积极展示大赛优秀项目成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,实现社会价值最大化。

据悉,2019年我校创业学院、团委联合相关部门大力推进创新创业教育,以创新创业赛事为重要平台,推进学校形成浓厚的创新创业氛围。我校在浙江省大学生创新创业大赛三项赛事中收获一等奖8项、二等奖10项、三等奖11项,并入选2019年度高职院校创新创业教育特色典型案例,充分体现了我校创新创业教学工作的育人成效。

作者:王欣

来源:校团委


 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com