您现在的位置:首页  校园文化
国家民委监督检查司司长隋青一行来我校调研米娜工作室

   发布时间:2019-12-31   访问量:10    信息来源:{文章出处}

近日,国家民委监督检查司司长隋青带领民族工作有关会议代表一行80人来我校调研米娜工作室,北仑区委常委、统战部部长陆亚芬、校党委副书记马苗金等陪同调研。

学工部米娜工作室负责人米娜瓦尔·艾力老师详细汇报了我校民族学生服务管理的相关情况。学校党委高度重视,紧紧围绕“铸魂育人厚植家国情怀,立德树人助力成长成才”的目标任务,通过积极探索市--学校-街道纵向四级联动及校地合作协同机制,逐步创新构建起“立体协同引领、精准帮扶跟进、社会实践锤炼的‘浸润式’思政工作模式”。

隋青司长对我校少数民族学生服务管理工作成果予以高度肯定,并对我校为少数民族学生营造了一个和谐友好的学习生活环境和良好的成长成才条件表示感谢。她希望米娜工作室能进一步发挥品牌效应,努力把“盆景”变为“风景”,为民族团结创造更大的贡献。

校党委副书记马苗金表示,我校将进一步做好少数民族学生教育管理工作,特别是要发挥米娜工作室这个宁波市首批名师辅导员工作室的品牌效应,切实加强我校少数民族学生思想政治教育工作。

米娜工作室的育人模式和育人成效先后得到了国务院副总理孙春兰、浙江省委书记车俊的批示。今年,1023日“米娜工作室创新开启新疆籍少数民族学生‘浸润式’思政工作模式”经验,被中央统战部《统战工作》转发推广,并获得省委副书记、市委书记郑栅洁同志批示肯定。截止目前,米娜工作室共累计接待来自北京、上海、河南、福建、新疆和浙江省内各地的参观代表团共计800余人次。

作者:米娜瓦尔·艾力

来源:学工部

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com