您现在的位置:首页  校园文化
我校第十九届大学生校园文化艺术节暨第六届宁职之星总决赛圆满落幕

   发布时间:2019-12-24   访问量:10    信息来源:{文章出处}

12月12日晚,我校第十九届大学生校园文化艺术节闭幕式暨第六届宁职之星总决赛在李惠利大剧院举行,校党委副书记马苗金、正校级领导张健、副校级领导齐小萍以及各职能部门、二级分院领导、老师出席本次活动。

马苗金副书记代表学校向在本届艺术节活动中表现突出、成绩优异的集体和个人表示热烈的祝贺。他希望,各级团组织能够继承优良传统,积极创新,采用广大师生喜闻乐见的形式,把学生普遍参与的大众型活动与富有创意的品牌型活动结合起来,把校园文化活动与校地合作、校企合作结合起来,发挥“宁职之星”的带动效应,凝聚各方力量,在“双高”校建设新征程全面开启之际,推动我校大学生校园文化艺术节更上一个台阶,为学校校园文化建设贡献宁职青年的青春力量。

本届校园文化艺术节以“青春心向党 建功新时代”为主题,紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,开展了一系列大型活动共计12场,如纪念“一二·九”运动84周年大合唱比赛、校大学生艺术团原创红色话剧基层巡演、庆祝新中国成立70周年主题书法大赛、“感念师恩,感怀青春”学生话剧专场《老师好》等,参与学生人数达9200多人次,精彩纷呈的活动充分展现了我校的校园文化特色,彰显了宁职学子的青春活力和蓬勃朝气。在艺术节期间,校团委选送优秀作品参加2019年浙江省大学生艺术节,我校大学生艺术团原创话剧《明日出征》和舞蹈《映山红》分获话剧组、舞蹈组二等奖,创历年最好成绩。闭幕式上,对在艺术节期间表现优秀的个人、集体进行了表彰,化学工程学院团委、建筑工程学院团委获本届艺术节优秀组织奖。

本届艺术节的压轴大戏“宁职之星6.0追梦超新星总决赛”群星闪耀,在三位专业导师:中国梦想合唱团主唱张丹、宁波电视台主持人君军、北仑舞蹈家协会理事马骏的指导下,从海选到复赛经过层层筛选的12组优秀选手站在总决赛的舞台展开了巅峰对决。由校舞龙队和参赛选手共同创编的开场舞《舞侠风》拉开了比赛的序幕,魔术达人饶茂民通过两个空心的筒子,疯狂的变出杯子和瓶子;Z.L.S组合用幕布剧配合萨克斯演绎了一段“陪伴是最长情的告白”;神秘的纱丽、曼妙的舞姿,七彩风少数民族舞蹈队踏着悠远、神秘的旋律,在这片土地上燃起《欢聚的火焰》。

选手们经过个人展示、嘉宾助演和即兴表演三个环节的激烈比拼,由专业导师、大众评审、现场嘉宾和观众打分、投票,最终ABB组合、拾音组合、Z.L.S组合分别获得冠亚季军,张萌萌、田焕杰、七彩风少数民族舞蹈队、赖丁伟、温州土著组合、快乐不NG组合、Rainbow Crew组合、饶茂民、Blush组合获优胜奖。

作者:徐晓璐

来源:校团委

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com