您现在的位置:首页  校园文化
以青春之名义 歌祖国之昌盛——宁波职业技术学院纪念“一二·九”运动84周年大合唱比赛

   发布时间:2019-12-16   访问量:10    信息来源:{文章出处}

以青春之名义,歌祖国之昌盛。12月5日晚,2019年宁波职业技术学院纪念“一二·九”运动84周年大合唱比赛在李惠利大剧院隆重举行。副校级领导邵坚钢,人事处处长、统战部部长、组织部副部长胡晓霞,宣传部常务副部长戚音,学工部部长张定华,校团委书记赖敏雅,二级学院领导班子成员、团委负责人以及学生代表等500余人观看了比赛。比赛特邀浙江省音乐家协会会员汤俊杰、宁波市合唱协会理事吴会鸽、北仑区音乐家协会秘书长薛潇涵担任评委。

大赛由各参赛团支部自选歌曲、两个嘉宾表演以及校歌《向着太阳起航》组成。比赛评分采用10分制,设置一、二、三等奖及网上票选最高的“最佳人气奖”。

“勤信实,勤信实的主旋律一代代的传唱……”全体师生起立并齐唱校歌《向着太阳起航》。歌声在场内久久回荡,唱响大赛序幕。《天耀中华》、《我爱你中国》、《歌唱祖国》等歌曲悠扬动听、深情高亢,饱含新时代青年大学生对党和国家的深切情感,用歌声表达宁职院学子对新中国成立70周年光辉历程和伟大成就的自豪,《强军战歌》、《红旗飘飘》等歌曲表达了人民对祖国强盛军事强盛的希望,同时抒发对祖国的喜爱和赞美之情。《打起手鼓唱起歌》、《远方的客人请你留下来》等歌曲献礼改革开放四十周年,充满青春与热情的彝族舞蹈和歌声,让人意犹未尽……12个团支部轮番登台、倾情放歌,用嘹亮的歌声向祖国表达崇高的敬意,一首首经典传唱的红色歌曲在舞台上熠熠闪光,诉说着先烈们的革命岁月与光辉历程。特邀表演嘉宾调律3190团支部的《绒花》婉转昂扬、优美动听,而大学生合唱团演唱的《大鱼》低吟浅唱、悠远绵长。

经过激烈角逐,专业评委评分,最终建工3193团支部夺得了此次比赛的一等奖,营销3193团支部和艺术3192团支部获得了二等奖,国贸3192团支部、营销3192团支部、工设3190团支部获得此次比赛三等奖。比赛结束后,校领导为获奖团支部颁奖并合影留念。

作者:王欣

来源:校团委

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com