您现在的位置:首页  校园文化
宁职院学生参加“2019亚马逊全球开店跨境峰会”

   发布时间:2019-12-16   访问量:10    信息来源:{文章出处}

12月11日至12日,“世界,无界--2019亚马逊全球开店跨境峰会”在上海国家会展中心隆重举办。工商管理学院及商贸外语学院共计70位学生作为亚马逊全球开店101时代青年计划项目的首期成员,在王丽萍老师带领下参加了此次峰会。

峰会汇聚近万名品牌商、制造商、贸易商、以及服务提供商,同时也邀请到众多行业大咖,分享跨境趋势及行业洞察。学生参加此次峰会,可以更深层次了解亚马逊平台的运营技能,适应跨境电商岗位工作需求。

“亚马逊全球开店101时代青年计划”是一项由亚马逊全球开店与国内高等院校建立合作机制,通过共同开设出口电商培训课程,为跨境电商行业培育专业人才的项目。该计划已先后拓展至杭州、宁波、厦门及深圳4大城市13所高等院校,我校是宁波地区唯一一个入选该计划的高职院校。经过层层选拔,最终工商管理学院及商贸外语学院70位同学成为此次项目的首期学员,进行亚马逊专业定制课程的学习。

亚马逊时代青年计划项目班负责老师王丽萍指出:“我校与亚马逊联合开展的亚马逊时代青年计划项目班,通过线上理论教学和线下实践训练的充分结合,让学生不断累计实践经验,掌握实际操作技能,进一步提升学生综合运营能力,这样的培训模式将为北仑甚至宁波出口跨境电商的发展注入新的人才动力。”

通过近半个学期的实践,首期70人的学员中,已经有一个学生团队在北仑注册跨境电商公司,并获得两万元的政策奖励补贴。

作者:王青柳

来源:工商管理学院(服务外包学院)

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com