您现在的位置:首页  图片新闻
我校首次参加中华职业教育创新创业大赛全国总决赛获银奖

   发布时间:2019-11-26   访问量:10    信息来源:{文章出处}

日前,在安徽合肥举办的“黄炎培杯”第三届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛落下帷幕,我校学生团队项目《防“疮”于未然——智能柔性电动翻身床的设计与开发》获大赛银奖,向全国高校展示了我校创新创业成果。全国人大副委员长、民建中央主席、中华职教社理事长郝明金出席颁奖典礼为获奖选手颁奖并做讲话。

此次大赛,全国共27个省市报名参赛,共推荐280个项目(中职组99个,高职组108个,应用技术型本科组73个)。经过省级推荐及决赛评审,共有120支队伍参加全国决赛,其中本科组、高职组、中职组各40支队伍。我校推荐的项目符合直接晋级全国决赛条件,是浙江省正式选送的3支高职组队伍之一。

据悉,中华职业教育创新创业大赛是全国职业教育战线的国家级赛事,大赛以“职教育工匠,双创筑梦想”为主题,由中华职业教育社主办,2017年开始举行,是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台。本次比赛由中华职业教育社主办,教育部、人力资源和社会保障部指导,安徽省中华职业教育社、安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、长丰县人民政府承办。

创业学院联合各二级分院,构建完整的创新创业项目培育生态体系:项目选拔→项目辅导→产品原型制作(工作坊)→参加大赛→项目孵化,并通过选拔优秀项目的方式参加创新创业大赛。2019年,创业学院共组织全校师生团队参加了互联网+大赛、职业生涯规划大赛、中华职业教育创新创业大赛、2019世界机器人大赛、农信杯大赛等国家和省级创新创业大赛,获得了2项国家二等奖(银奖)、4项省级一等奖(金奖)及多项省级二、三等奖的好成绩。通过参加各级各类大赛,为指导老师和学生团队搭建了展示创新创业成果的舞台,对引导更多学生学习创业知识,激发创新活力,提高创业能力发挥了积极作用。同时,也为学校“双高”建设、“十三五”建设、“重点校”建设等工作的推进,提升学校知名度做出了贡献。

作者:许彦伟

来源:创新创业学院

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com