您现在的位置:首页  图片新闻
阳明学子在全国智能制造应用技术技能大赛中又获一等奖

   发布时间:2019-11-25   访问量:11    信息来源:{文章出处}

11月18日,由人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办的2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在郑州会展中心拉开帷幕。人力资源社会保障部副部长汤涛,中国机械工业联合会会长王瑞祥,河南省委常委、郑州市委书记徐立毅,河南省人民政府副省长戴柏华,中国机械工业联合会教育培训部主任陈晓明等出席开幕式。

阳明学院选派的2支学生队伍分别代表全国机械行业队和浙江省队参赛,经过5天的角逐,2支代表队分别获得模具智能制造赛项的一等奖(第2名和第3名)。据悉,模具智能制造赛项是国家级一类大赛赛项,根据人社部文件规定:国家级一类大赛,对各职业(工种)个人决赛获前5名(双人赛项决赛获前3名、三人赛项决赛获前2名)且为职工身份的选手,经人社部核准后,授予“全国技术能手”荣誉,颁发奖章、奖牌和证书,并由相应职业资格实施机构晋升技师职业资格,已具有技师职业资格的,可晋升高级技师职业资格。

到目前为止,我校模具专业群今年共获得国家级一等奖4项。按照“双高”建设计划,模具专业群4年完成14项国家级一等奖的任务,2019年任务已圆满完成。

来源:阳明学院


 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com