您现在的位置:首页  思政理论
《中国宣讲达人大会》:打造青年喜爱的“思政课”

   发布时间:2019-11-25   访问量:45    信息来源:{文章出处}

“用青年人喜闻乐见的方式讲理论故事,是团干部开展思想政治引领的基本功。《中国宣讲达人大会》是一堂鲜活的思政课,是指导团干部开展思想政治引领的生动教材,启发我们创新育人方法。”近日,安徽医科大学团委书记张蔚在节目中深受启发。他表示,围绕健康中国战略,学校将继续探索视频微团课,把新课程讲得更生动、更贴近青年。

11月19日,大型融媒理论节目《理响新时代》第3季之《中国宣讲达人大会》正式开播,冒热气、接地气、聚人气的节目形式和传播内容得到青年观众的喜爱和点赞,也带给青年工作者新的启发。

作为节目忠实粉丝和上一季参赛选手,安徽省青年宣讲团成员、阜阳市河道管理局职工杨金玲认为,新一季节目让人更能听得懂、记得住、悟得深。“小故事蕴含大力量。通过感人的故事,展现共产党人坚定的理想信念和矢志不渝的初心。作为新时代理论宣讲员,要坚持接地气的宣讲形式和内容,传播好党的声音。”

收看完节目,六安站客运值班员彭晨感慨:“作为新时代铁路青年,我们应学好技能、练就本领,发扬革命精神,用行动诠释‘心中有信仰,脚下有力量’。”

合肥幼儿师范高等专科学校教师谢立松是第一次收看该节目,他感慨,节目立意和形式都很新。“受节目启发,我们要引领学生和学校专业特色结合,继续走进革命老区,挖掘革命故事,用儿歌、绘本、舞台剧等形式将故事唱出来、画出来、演出来,将革命精神传承下去。”

“《中国宣讲达人大会》精心设置竞答、演绎等环节,让‘理响星’们在紧张激烈的对垒中,讲信仰、说故事,兼具知识性、趣味性,让我充分学习了红船精神、井冈山精神、长征精神。”观看节目让中国科技大学研究生赵军一深受感染。他表示,节目打造了当代大学生所需要的“思政课”,期待未来节目能继续创新,带给观众全新体验。

来源:中国青年报


 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com