您现在的位置:首页  图片新闻
我校学生在全省珠算技术比赛中喜获佳绩

   发布时间:2019-11-19   访问量:10    信息来源:{文章出处}

日前,浙江省第39届珠算技术比赛于1117日在杭州落幕。我校宣平老师带队的三名学生沉着冷静、顽强拼搏,取得大赛的唯一一个团体特等奖。会计3174班的岑梦娜获全能一等奖,会计3184班的卢依莎、会计3174班的陈嘉乐获全能二等奖;宣平老师被评为大赛“优秀指导教师”。

珠算属非遗文化,我校以“工作坊”作为课外珠算学习和训练的教学平台,探索以珠算教学提升学生文化传承、职业能力、创新精神的教学模式。在宣平老师的严格要求和精心指导下,学生们刻苦训练、通力合作,至今已累计获得浙江国际和省市珠算比赛第一名、特等奖、一等奖196个,取得珠算、珠心算国家专利授权发明1个、实用8个、外观4个。2019年开始,“珠算工作坊”也同时成为了我校思政理论课教学的校内实践基地,马克思主义学院将组织学生进行现场参观学习,更好实现理论教学和实践教学的有机结合,使学生能从珠算文化和珠算技能训练中感悟工匠精神,增强刻苦训练、精益求精、追求卓越的职业精神。

作者:宣平

来源:公共教学部

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com