您现在的位置:首页  图片新闻
知名科学家李泽湘教授一行莅临我校调研

   发布时间:2018-11-19   访问量:10    信息来源:{文章出处}

    1月15日上午,知名科学家李泽湘教授及其团队莅临我校调研北仑区新兴产业和服务业发展局党组织成员、副局长张仲华,北仑区科技局党组织成员、副局长桂枫,我校党委书记毛大龙,副校长郑卫东以及相关部门负责人接待了调研。李教授一行参观调研了宁职院数字科技园、援外培训学院。


  

座谈会上,毛书记对李教授来校调研探讨表示热烈欢迎,他指出,学校坚持三化三跨的发展理念和途径,大力推进人才培养质量。本着“深度融合、重点突破、创新发展、互利共赢”的原则,区校双方将以北仑智能技术产业应用中心和中德智能制造国际学院建设为引领,建立全方位、多领域、深层次的合作关系以区域经济社会发展需求为导向,充分发挥各自优势,提高区域经济社会的整体实力,加快建设全国一流强区。同时,大力促进宁波职业技术学院探索办学体制机制的改革创新,进一步增强学校综合办学实力和竞争力,加快跻身国家特高”建设第一方阵。

李教授与北仑区新兴产业和服务业发展局、科技局领导,我校领导一起交流探讨“两院一园”北仑区域合作中心的建设,他指出北仑区要创造本土品牌,不仅限于成为中国品牌,而是要成为国际品牌。北仑区企业众多,品牌的创立还需要不断发展。同时,李教授为我校提供了建议:一、学校应以人才培养为先,为地方产业转型发展提供高水平技术技能人才,学校发展的对标不应是清华北大,而应是国际学校;二、学生应要不断开拓自己的国际视野,积累交叉学科、跨专业学习的经验,落实基本功,打牢基础;三、学校应不断支持学生创新创业,让年轻人“创”起来。

今年9月,在宁波召开的全球智能经济峰会上,北仑区人民政府、宁波职业技术学院与知名科学家李泽湘教授,达成三方协议,在宁波市建设“宁波智能技术研究院”、“宁波智能技术学院”和“清水湾(宁波)智能产业园”(简称“两院一园”)的整体架构下,共建北仑区域合作中心——北仑智能技术产业应用中心和中德智能制造国际学院,着力于北仑区域智能技术人才培养、产业应用与推广和创新孵化等。


 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com