您现在的位置:首页  通知公告
关于传达宁波市教育局

   发布时间:2018-01-04   访问量:35    信息来源:{文章出处}

关于传达宁波市教育局进一步加强全市青少年毒品预防

教育工作的通知

各二级学院(部)、职能处室、直属单位:

为进一步加强青少年毒品预防教育工作的针对新、有效性,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,根据2017年秋季开学在校学生毒品预防教育“五个一”活动安排,结合浙江省禁毒办、浙江省教育厅办公室《关于组织参加2017年全国青少年禁毒知识竞赛活动的通知》的相关要求,现将相关事宜通知如下:

一、加强网上禁毒宣传教育

各相关学院(部)、职能处室、直属单位要在网站上链接“中国禁毒数字展览馆”(www.626china.org)、“浙江禁毒网”(www.zjjd.org),方便师生及家长关注;积极引导师生及家长关注“中国禁毒”微信(微信号:onncc626),通过“小手拉大手”等形式共同提高师生和家长的禁毒意识和拒毒防毒能力。

二、做好全国青少年禁毒知识竞赛组织工作

要积极组织学生参加国家禁毒办开展全国青少年禁毒知识竞赛。参赛学生可登录“中国禁毒”微信、中国禁毒数字展览馆、中国禁毒网(www.nncc626.com)等网络新媒体平台进行学习和答题。

三、扎实推进毒品预防教育“五个一”活动

要结合本地本校工作实际,有计划、有针对性地做好毒品预防教育“五个一”活动,在广泛开展网上知识竞赛的同时,组织学生参观一次禁毒展览、观看一次禁毒主题影片、开展一次禁毒教育主题征文和主题班会,确保每位学生近期能接受一次全面的毒品预防教育;各高等学校应结合新生始业教育,开展多种形式的毒品预防教育活动。

 

四、工作要求

要高度重视、充分认识做好青少年毒品预防教育的重要意义,安排专人、详列计划、分批分次组织学生参加网上禁毒知识竞赛,同时,紧扣主题,创新方式,扎实推进“五个一”禁毒教育活动,促进广大青年学生进一步认清毒品危害,提高防毒拒毒意识和能力。市教育局、市禁毒办将根据上级要求,及时通报校园网链接禁毒网站,以及禁毒知识竞赛学生参赛率、学校参赛率、满分率、及格率、平均分等方面情况,并将工作成效纳入各地各校禁毒工作考评。请各地各校联系各地禁毒办,彼此配合协作,抓好工作落实。

 

党委宣传部

2018年1月3日guan

 
宁波职业技术学院版权所有

浙江省宁波市北仑区新大路1069号  电话 0574-86891326  邮编 315800

新闻热线 0574-898947897   电子邮箱 nbptxcb@163.com